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| | |-+  ¿Le apetece un café de Sumatra o varios?
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Autor Tema: ¿Le apetece un café de Sumatra o varios?  (Leído 5818 veces)
Colegota
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¿Le apetece un café de Sumatra o varios?
« : Junio 09, 2010, 12:42:18 »

El café indonesio, y el de Sumatra en particular, tienen fama mundial. La región Minangkabau es gran productora.

Este es el grano de café madurando en la rama.


Luego se deja secar al sol, normalmente en las cunetas de las carreteras, y después se tuesta en barriles como estos que van dando vueltas a toda mecha.


Como ya os dije, es un café con mucho poso.


Hay otra versión que llaman “café de hojas” que viene a ser un “té de café”. Las hojas del café se cuecen lenta y largamente y se toma el líquido. Es del estilo de las cafeteras con filtro, pero mejor.


Para que no falte detalles se acompaña de una ramita de canela, que también es típica de por aquí.


Saludos,
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juancho
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Re: ¿Le apetece un café de Sumatra o varios?
« Respuesta #1 : Junio 18, 2010, 07:34:02 »

Vamos, el café espesito no??? o es que se han derretido las ramitas de canela?, jejeje
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Re: ¿Le apetece un café de Sumatra o varios?
« Respuesta #2 : Julio 03, 2010, 02:30:48 »

En realidad el de la canela no tiene posos. Se hace con las hojas del cafetal como si fuera un té a fuego lento y éstas se cuelan.

Ahora estoy en el aeropuerto de Medan y me acaban de poner uno también sin posos. Es el segundo en dos viajes a Indonesia que no tiene posos. Shocked

Pero están todos igual de buenos. De hecho prefiero la versión espesita. Grin
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